鉄のフライパン

おはようございます。
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昨日は

鉄のフライパンで

昼はチャーハン

夜はステーキを焼いてみた。

ネギをたくさん炒め豚バラと

卵をいれ醤油で味をつけた。

少し焦げ目ができるまで水分を

飛ばすと焼きおにぎりのような

食感になり美味しかった。

底が厚い鉄のフライパンで

強い熱で餃子など焼くと美味しいのでは

と使ったみたかった。

家ではIHだがベランダの薪ストーブで

使ってみようと思う。

業務用の鉄フライパンはシンプルだが

器と同じ育てる楽しみがある。

今日の「問い」

「育てるのは?」

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です。

⭐️私の役割は

悩み事でお困りになっている方の

見失っている視点をお伝えし

否定的に考えがちな状況を

少しずつ

肯定的に捉える機会に転換する

ことです。

最初は

こんなことで悩んでいる自分を恥じたり

こんなレベルの相談をして迷惑ではないか

と躊躇する方が多くおります。

その恐れ自体が皆さんを苦しめる

ブロックです。

安心できる場で自分を開示し

不安を自信に変え

明るく物事を考える機会にして

いただければと活動しております。

tobira@frc.co.jp
までメッセージください。

★★★仁の会(自己肯定の道)★★★
私たちは無意識に

自分を否定的に
捉えてしまう

ことがあります。

そして
自分の認め方を
学ぶ機会がとても少ない。

少しずつ
自分を肯定する方法に気づき
無理なく習慣に変える場です。

自分を好きになり
人生を楽しむ生き方に
シフトしていきましょう。

『参加者の声①』
『参加者の声②』
『参加者の声③』

『参加者の声④』
『参加者の声⑤』
『参加者の声⑥』
『参加者の声⑦』
『参加者の声⑧』
『参加者の声⑨』

『開催地』
東京:8月16日(金)第49回目
担当/寺澤
北九州/8月28(水) 第55回目
担当/松丸
北陸:2月17日(日) 第26回目
担当/廣岡
大阪:6月19日(火) 第34回目
担当/後藤

朝会

担当/吉見

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