おはようございます。
ランキング参加
昨日は
鉄のフライパンで
昼はチャーハン
夜はステーキを焼いてみた。
ネギをたくさん炒め豚バラと
卵をいれ醤油で味をつけた。
少し焦げ目ができるまで水分を
飛ばすと焼きおにぎりのような
食感になり美味しかった。
底が厚い鉄のフライパンで
強い熱で餃子など焼くと美味しいのでは
と使ったみたかった。
家ではIHだがベランダの薪ストーブで
使ってみようと思う。
業務用の鉄フライパンはシンプルだが
器と同じ育てる楽しみがある。
今日の「問い」
「育てるのは?」
です。
⭐️私の役割は
悩み事でお困りになっている方の
見失っている視点をお伝えし
否定的に考えがちな状況を
少しずつ
肯定的に捉える機会に転換する
ことです。
最初は
こんなことで悩んでいる自分を恥じたり
こんなレベルの相談をして迷惑ではないか
と躊躇する方が多くおります。
その恐れ自体が皆さんを苦しめる
ブロックです。
安心できる場で自分を開示し
不安を自信に変え
明るく物事を考える機会にして
いただければと活動しております。
tobira@frc.co.jp
までメッセージください。
★★★仁の会(自己肯定の道)★★★
私たちは無意識に
自分を否定的に
捉えてしまう
ことがあります。
そして
自分の認め方を
学ぶ機会がとても少ない。
少しずつ
自分を肯定する方法に気づき
無理なく習慣に変える場です。
自分を好きになり
人生を楽しむ生き方に
シフトしていきましょう。
『参加者の声④』
『参加者の声⑤』
『参加者の声⑥』
『参加者の声⑦』
『参加者の声⑧』
『参加者の声⑨』
『開催地』
東京:8月16日(金)第49回目
担当/寺澤
北九州/8月28(水) 第55回目
担当/松丸
北陸:2月17日(日) 第26回目
担当/廣岡
大阪:6月19日(火) 第34回目
担当/後藤
朝会