おはようございます。

ランキング参加

昨日は
急須とカップ
大皿をひいた。

素焼きは
今朝釜から出した。

蓋のふちが
内側に閉じている
急須が

焼いて
より閉じ
蓋が
かかるようになった。

削ろうか
そのままにし
外れにくい

蓋にするか
考えている。

本焼きで
より閉まるが

外れ難いのも
面白い。

冷めたら
調整しようと
思う。

大皿は
白化粧し
飛び鉋をかける
予定だ。

もう少し
水分を飛ばしてから
削ろうと思う。

今日の「問い」

「狙い?」

ランキング参加中!ポチっとm(_ _ )m

です。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

相談は

tobira@frc.co.jp

へご連絡ください。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆

モチベーション社長

Share
Published by
モチベーション社長

Recent Posts

はやる気持ちを

おはようございます。 ランキン…

3日 ago

30年過ぎ息子たちと

おはようございます。 ランキン…

1週間 ago

うなぎのおかげ

おはようございます。 ランキン…

2週間 ago

価値

おはようございます。 ランキン…

3週間 ago

うねり

おはようございます。 ランキン…

1か月 ago

感覚に合うもの

おはようございます。 ランキン…

1か月 ago