おはようございます。
昨日は
優勝商品の
車海老が届いた。
箱を開け
おが屑をかき分けると
海老が入っていた。
触ると
生きていたので
妻と二人で
びっくりした。
頭をとり
皮を剥いて
天ぷら用にし
頭は
味噌汁の出汁と
塩をふり炭火で焼いた。
子供たちは
可哀想だと言いながら
暖かくなったので外で
炭を囲みながら
バリバリと
焼いた海老を
よく食べていた。
妻が
生きている海老を
下処理するのを
躊躇っていたので
珍しく
私がやってみた。
一つ刺身で
食べたが
コリコリで
とっても美味しかった。
こんなことがない限り
やらなかっただろう。
今日の「問い」
「食材の作る場?」
です。
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相談は
tobira@frc.co.jp
へご連絡ください。
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