おはようございます。
昨夜は
脂の多い
ステーキ肉を
焼こうと
炭をおこした。
いつもは
フライパンで
焼いていたが
脂っこく
胸焼けしてしまう
ので
中庭で
焼いて
一人一人に
順に渡した。
網で焼いたので
脂が落ち
バーナーで
脂身を
飛ばしてみると
随分食べやすくなった。
火消し壺がわりに
薪ストーブに
使用後の炭を
入れているが
一昨日の
大雨で濡れていた。
にも関わらず
火がつくから
凄い。
あちこち移動するので
安全のためにも
火消し壷を
用意したい。
残っている
耐熱粘土で
作るまで
スチール製を
探してみようと
考えている。
今日の「問い」
「より良く?」
です。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
お問い合わせは
tobira@frc.co.jp
へご連絡ください。
☆☆☆☆☆☆☆☆